HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir freuen uns sehr, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Aktuell gibt es keine coronabedingten Zugangsbeschränkungen für den Museumsbesuch.

Bitte beachten Sie aber, dass bei uns weiterhin Maskenpflicht besteht.

Bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres sind Kinder weiterhin von der Maskenpflicht befreit. Bei Kindern und Jugendlichen zwischen 6 und 16 Jahren reicht eine medizinische Maske aus.

Bis bald im Ägyptischen Museum!

Hygiene- und Infektionsschutzrichtlinien der Uni Leipzig

MUSEUMSNACHT 2022

VIELEN DANK!

am 07. Mai konnten wir endlich wieder eine Museumsnacht "wie früher" erleben.

Wir bedanken uns bei allen Gästen für den sehr schönen Abend.

Wer noch nicht genug von unserem Escape-Spiel bekommen hat, erreicht es noch in den folgenden Tagen unter diesem Link:

Wichtig: Bitte beginnt mit dem grünen Punkt direkt an der Eingangstreppe. Er gibt euch wichtige Hinweise.

Die Verlosung der Preise beschränkt sich jedoch auf die Teilnehmer während der Museumsnacht.

Wir wünschen euch viel Spaß!

NEUE FORSCHUNGEN 2022: Programm

57. Neue Forschungen zur ägyptischen Kultur und Geschichte

Am Donnerstag, 19. Mai 2022 laden wir Sie ab 10:15 Uhr zu den Neuen Forschungen in die Sächsische Akademie der Wissenschaften, Karl-Tauchnitz-Str. 1, oder digital via Zoom ein.

Digital können Sie mit den folgenden Zugangsdaten teilnehmen: https://uni-leipzig.zoom.us/j/65524865240?pwd=N1ZlSGk2ZGFZMUc0cUtIa1drRWZ1UT09

Das Programm als pdf finden Sie hier.

Am Abend findet die 32. Siegfried-Morenz-Gedächtnisvorlesung statt (ab 18:15 Uhr im Hörsaalgebäude der Universität Leipzig, Hörsaal 8.

Prof. Dr. Martin Andreas Stadler aus Würzburg berichtet zu: "Ägyptologie und Quellenkritik: Klassische Autoren und ihr Quellenwert für die Erforschung Altägyptens"

Im Anschluss an diesen Vortrag laden wir – wenn es die Umstände zulassen –
zu einem Empfang im Ägyptischen Museum ein.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir dringend um Anmeldung, wenn Sie vor Ort hier in Leipzig an den Neuen Forschungen und der Siegfried-Morenz-Gedächtnisvorlesung teilnehmen möchten; an Ann Gill (ann-katrin.gill@uni-leipzig.de) bis spätestens 12. Mai. Wir möchten darauf hinweisen, dass für die Veranstaltungen nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen vor Ort zur Verfügung steht und daher eine Teilnahme vor Ort nur unter vorheriger Anmeldung möglich ist.

Wir freuen uns, Sie zahlreich in Leipzig und am Bildschirm begrüßen zu dürfen!

letzte Änderung: 10.05.2022